hujan di luar jendela


Karena diluar lagi hujan dan gue kedinginan, jadinya gak semangat kerja dan milih update blog aja. Maaf jangan ditiru ya, mumpung lagi gak banyak deadline aja

Singapur akhir-akhir ini hujan melulu, tiada hari tanpa hujan kayanya. Dari jendela udah bisa keliatan bagian mana yang lagi hujan. Lucu aja liatnya karena kurang lebih bisa ngira-ngira kalo bagian gue ini bakal hujan jam berapa

Judulnya ngeluh kah? Enggaaa… setelah episode panas berbulan-bulan kemaren, hujan ini kaya angin surga. Suhu jadi drop ke normal atau bahkan lebih sejuk dan angin mulai bertiup segar. Kemaren-kemaren pas panas kan meski ada hujan sesekali tapi abisnya sumpek banget, gak seger aja

Kekurangannya musim hujan ini cuman satu, jatohnya pas bulan puasa dan bulan juni. Hubungannya? Bulan juni biasanya orang banyak cuti sehingga kantor kosong melompong. Ditambah hujan dan puasa, di kantor rasanya pingin selimutan aja deh saking dinginnya. Gue sampe bilang sama temen kantor kalo gue pingin bawa bantal ke kantor. Dia ketawa, gue sih gak becanda sebenernya

Kalo liat keluar jendela lagi hujan gini keliatannya kaya tinggal di negeri awan. Semuanya putiiiiih ketutup hujan. Kalo lagi gini jadi mikir anak-anak di rumah lagi ngapain ya, apa mereka mikirin gue juga kalo liat hujan gini? *ge-er*

Jadi inget tadi pagi marah-marah sama kakak pas sahur, gara-garanya dia gak mau minum air putih barang segelas. Ngakunya kenyang dan gak bisa makan banyak kalo pagi buta, tapi bibirnya udah pecah berdarah-darah dari kemarin tanda kurang minum. Sampe gue ultimatum gak usah puasa aja kalo gak minum. Anaknya sampe bete balik tidur dengan muka dibenam di balik selimut

Sejujurnya gue kesel gak cuman gara-gara itu, tapi juga karena kakak gak makan nasi sama sekali. Badannya makin cungkring aja semenjak puasa sementara emaknya kagak, untung masih liburan. Sementara nanti kalo udah balik sekolah kegiatannya bakal balik padet kaya biasa, baek-baek dia gak pingsan kurang makan. Sekarang aja badannya udah selembar gitu sementara (lagi-lagi) emaknya kagak, gimana entar? 

Salah gak sih kalo gue kuatir? Tapi sekarang jadi kepikiran apa tadi gue terlalu keras ya.. Telpon ke rumah aja deh

hujan… hujan… kamu suka bikin kepikiran deh..

 

Posted in meracau | 1 Comment

Celoteh Bocah

satu waktu anak dua berantem melulu, dan gue (untuk ke sekian kalinya) gak sabar dan merepet panjang lebar:

Gue: “kalian ini ya, gak bisa apah rukun?! dikit2 berantem. udahlah kalian cuman berdua, kalo nanti kalian gak rukun mau minta tolong sama siapa lagi cobak? lalalili tratakdungjes bzzzttt……”

Dedek: “mamah, why are you talking nonsense?” *kalem*

Gue: “………………………….”

——————————————————————————————–

Kakak: “mah, aku bosen di pesawat duduknya di belakang melulu. lain kali aku pingin di depan dong!”

Gue: “lah kan dikasih sama mbaknya di belakang biar lega?!”

Kakak: *pas masuk pesawat lewat bagian Business Class* “NAH! AKU MAUNYA DISINI DONG MAAAAHH……”

Gue: *kabur*

——————————————————————————————–

Di loket..

Mas-masnya: “… and how old are the kids, mam?”

Gue: “6 and 3 years old, thank you.” *ngelirik tulisan, ‘free admission for kids 6years and below’*

Kakak: *merengut* “hey mamah, I am already 7 years old you know?! and dedek also 4 years old now! why you forgot?!”

Gue: *jitak*

——————————————————————————————–

Dedek: “mamah, why tante A and M are not coming?”

gue: “because they are in Bandung right now, dek”

Dedek: “oh my Gosh, are you seeeriouss??”

Gue: *biasa aja kali dek, cuman di Bandung kok bukan di Bulan*

——————————————————————————————–

nyetel music buat bahan latihan kakak ujian balet awal tahun depan

Kakak: *humming* “one two three.. one two three… right left right.. stop”

Dedek: “one two three four five six.. seven eight nine ten.. eleven twelve..”

Gue: *terserah maumu lah dek*

Posted in keira, meracau, nadine, parenting | 1 Comment

Gue dan Motor

bisa dibilang kalo orang Indonesia itu hidupnya pasti deket sama motor. kata siapa? kata gue sih. abis, motor itu salah satu moda transport yg paling murah sih saat ini. yang gak perlu pake urat sama otot makenya, kecuali kalo abis disenggol orang hihihi..

hidup gue sendiri dari kecil hampir gak bisa lepas dari motor. jaman kecil dulu, kendaraan pertama yg bokap gue punya ya motor. seperti kebanyakan anak-anak jaman 80-90an (ato sampe sekarang ya?), gue juga kenyang keliling-keliling kota berempat (gue, bonyok, dan adek gue yg cewek) naek motor. dari yg duduk di tengah antara bokap sama nyokap, sampe akhirnya naek ‘pangkat’ bisa duduk di paling depan. lumayaaan, bisa liat pemandangan. cuman lebih prone masuk angin sih, haha.. inget banget dulu bokap pake Honda Astrea 800, kayanya keluaran thn 80an awal deh. baru pas adek gue yg cowok lahir, bokap udah punya mobil. jd sekeluarga kalo pergi-pergi udah gak pernah pake motor lagi. yakale bawa tiga ekor bocah pake motor, bisa2 yang satu diiket di stang😄

karena rumah gue yg gak kejangkau sama angkutan umum, jadinya kita rely banget sama servicenya… ojek. kalo mau naek angkot sih bisa, tapi buat ke ‘depan’ komplek itu kudu naek ojek dulu. mau jalan terus naek rakit, air terjun ketiga belok kiri juga bisa sih, sekitar 1.2kilometer jaraknya. daripada konde copot dan bedak luntur sebelom naek angkot, kan mending kita naek ojek lahayy…..

karena jam terbang yg tinggi dengan ojek dari jaman gue sekolah sampe kuliah, jadinya udah piawai banget tuh naek ojek *smug*. not really proud of this, tapi gue dulu bisa loh multi-tasking pas lg dibonceng ojek. ibaratnya bisa sambil ngeringin rambut, cabut bulu ketek, kayang, pake maskara, dan ngetik steno di atas motor sementara abang ojek manuver ke kiri ke kanan ngehindarin mobil, motor lain, dan kadang-kadang… bis pariwisata! *pingsan*

baidewei gue sendiri gak bisa nyetir motor loh. jadi ya pangkatnya paling jauh cuman tukang bonceng. alesannya sederhana, takut mati. luck gue jelek banget untuk sesuatu yg beroda gak paralel, seperti sepeda, roller blade, etc. sekalinya naek sepeda keluar komplek aja udah kena senggol ojek. jadi gue memutuskan, daripada bersaing di jalan sama ojek rebutan tempat, mending gue naekin aja deh. abis perkara.

oke kita lanjutin..

pas kuliah, terus kan gue pacaran sama bapaknya anak-anak ya *ahem*, sempet momotoran juga kita. karena gue cewek high maintenes ya, jadi tiap hari ya dianterin balik loh sama pacar huihihihi.. gue gak minta sih, tapi ya rejeki masa ditolak toh? lumayan irit duit ongkos, bisa buat jajan bakso. si pacar juga gengsi masa gak nganterin, walo berujung bolong di kantong. awal-awal masih gaya pake mobil, lama-lama berat juga ye bensinnya buat bolak-balik padasuka – cipaganti tiap ari. daripada duitnya buat ngasih makan mobil, mending buat ngegendutin pacar. lama-lama mobil berganti jadi motor juga, yang duile ternyata lebih uzur aza loh daripada motor bokap gue, Astrea C70. panggilan sayang kita buat si motor, Astuti.

perjalanan sama si Astuti juga sedap sedap senep sih. motornya udah bisa dibilang udah tua renta, jadi jalannya pelan pake banget. mau dimuseumkan juga kayanya masuknya kudu dipapah dulu. disusul vespa itu sudah biasa, mogok pas ujan itu biasa, di tanjakan disuruh turun gara-gara kurang tenaga juga biasa. udahlah disuruh turun, suruh ndorong pula. kurang sayang bijimana cobak. kalo abis dipake ada aja problemnya. ya lampu seinnya ngaplek lah (lampu seinnya masih yg model nempel di samping gitu), gak bisa distarter lah, ya lampu besarnya copot lah. yang ini sih bikin nyokap gue dulu lega. soalnya pacar jd gak diem lama-lama di rumah, lah wong sebelom gelap udah mesti jalan. gak ada lampu bok, kalo gak bisa ditangkep pulisi nanti huihihihi.. akhirnya sih lampu bisa diakalin, bisa nyala tapi dilakban item bolak balik biar nempel, sungguh kurang cantik.

yang epic dari si Astuti, satu waktu dipake nganterin gue balik dari ospek malem yang mana gue nyampe rumah sekitaran jam setengah satu malem. setelah pacar pamit balik gue pergi mandi. gak nyampe 15 menit ada telepon ke rumah, yg ngangkat si mamah. ternyata dari si pacar. gue pikir gile si Astuti canggih banget, sekarang bisa nganter dari rumah gue sampe tujuan dalam waktu 15menit aja. mungkin Astuti sudah berubah jadi Buraq. ternyata si pacar belom nyampe rumah (pastinya). dese nelpon dari wartel (btw sekarang masih jaman wartel gak sih?), minta dijemput karena ternyata di jalan rantai si Astuti memutuskan untuk copot. dese tiada tempat mengadu kecuali gue yg dia yakin jam segitu masih belom tidur. gue sama nyokap akhirnya jemput sambil ngakak. Astuti sementara dititip di wartel biar dijemput besoknya. lagian siapa yang mau juga sih ya, kalo dibegal juga kayanya bakal dianterin balik ke rumah😀

nasib Astuti ujungnya agak tragis, karena dirasa sudah harus pensiun, akhirnya pacar beli motor baru (tetep gak mampu kalo harus pake mobil). abis itu gue merasakan lagi naik motor yang sebenarnya. singkat kata abis lulus kuliah ya gak pernah motor-motoran lagi. gue pindah ke bangkok, pacar juga pindah kerja ke singapur.

abis itu? gak pernah motor-motoran lagi. terakhir itu 6 tahun yang lalu pas nengok sahabat yg baru lahiran. itupun abisnya sukses jackpot gara-masuk angin. maklum, naek motornya bisa dibilang kaya antar kota antar propinsi, jauh bener hihihi..

Moral of the story:

ternyata tante penakluk ojek pada akhirnya akan renta juga ketularan Astuti…

Posted in meracau | 2 Comments

haiii…

gara-gara kemaren ngobrol sama ciwi ciwi gossip (minta digampar XP), jadinya keingetan (lagi) kalo gak pernah nulis lagi disini, huahahaha…

maklum, dunia luaran ngeri bok, takut kena semprit. hatiku kan sehalus sutera, gak kuat kalo dikomen aneh-aneh. by the way, ada niatan nulis cerita liburan tahun kemaren sih. doakan saya ya semoga masih tetep niat, insya Allah masih inget detilnya berbekal notes dan foto-foto di HP.

yaudah gitu aja, see you (hopefully) soon!

Posted in meracau | 4 Comments

bersyukur

basi banget kalo mau curhat blog mati suri, abisan tiap posting gue keluhannya itu-itu mulu hahaha.. mending kita beneran cerita aja ya, menumpahkan isi hati secara spontan.

sering liat orang curhat tentang kebahagiaan yg mereka baru terima, kok gue ikutan gatel ya. bukan gatel pengen ikut2an (padahal iya sih), tapi gue jadi mikir kok betapa banyak kesenengan yang gue dapet tapi kayaknya gak nyadar ato gak disyukuri aja gituh. jadi nginget-nginget betapaaaa banyak nikmat yang gue dapet minimal dalam tahun ini.

1. sehat, baik diri sendiri maupun keluarga. nikmat paling ternikmat ya, alhamdulillaaaaaah banget. biar kata pinggang bukannya makin tipis tapi malah melebar, tapi asal masih bisa beraktifitas normal setiap hari tuh rasanya luar biasa banget yah.

2. anak-anak yang makin besar (tentunya, masa mengecil?!) dan manis-manis. alhamdulillah dikasih dua anak yang pengertian. gak susah ngasuh dan bawa jalan-jalannya. walaupun gue masih 50-50 antara dasar anaknya yg manis ato gue yang terlalu sering mengasah tanduk, tapi so far sekarang gue ngerasa santai banget kalo mau bawa anak dua ini pergi walau tanpa bapaknya. jarang tantrum, mau makan (dan lumayan banyak), gak banyak minta aneh-aneh, mau disuruh jalan, bisa diajak belanja sesuatu yg rahasia dari bapaknya walo akhirnya pasti cerita juga: “aku tadi anter mamah beli listik!” (-__-)

3. kantor yang makin fleksibel. biar kata kerjaan nambah, tanggung jawab nambah, rasanya bersyukur banget sekarang kantor bisa lebih fleksibel. bisa off pas lagi perlu, bos yang pengertian, klien yang bisa diajak ngobrol, dst. walau kadang suka iri (manusiawi kan ya?) sama orang lain, tapi rasanya gue tetep harus bersyukur dengan keadaan gue sekarang ini. kondisi kerjaan bisa dibilang masih stabil, gak banyak gonjang ganjing kaya cerita dari beberapa teman gue. semoga yang terpengaruh bisa cepat dapet jalan keluarnya.

4. dapet anggota keluarga baru!……. bukan dari gue ya pastinya. alhamdulillah nadine no longer jadi cucu terkecil dari kedua belah pihak. yes, maksudnya dari pihak emir dan pihak gue. sekitaran lebaran kemaren ponakan cowok dari adeknya emir lahir, dan sekitaran 1st quarter tahun depan gue insya Allah dapet ponakan dari adek gue. ternyata kalo liat adek sendiri hamil tuh lebih terharu ya daripada hamil anak sendiri, apalagi pas ditunjukkin hasil usg-nya, berasa pengen mewek. tiap hari bawel nanyain kapan ke dokter dan nanyain makan apa aja. pantes dulu banyak yg bawel ya sama gue, jadi malu dulu sempet misuh-misuh, padahal mah itu semua out of love yah :’)

5. keira udah bisa naik sepeda roda dua. bodo amat kalo orang bilang ginian aja dibilang achievement, tapi gue bangganya ruar biasa. apalagi dia belajar sendiri karena termotivasi sama sepupu-sepupunya, berasa gak salah ngedidik deh *gada hubungannya sih*

6. anak-anak resmi bakal masuk sekolah baru tahun depan, mellow banget liatnya. gue masih inget banget pas pertama liat muka si baby fresh out of my tummy dengan kulit biru dan badan berlendir-lendir, eh tahun depan si bayi udah masuk esde aja. bayi satu lagi juga udah mulai masuk pre-nursery di mantan sekolah kakaknya. curiga nih hari pertama sekolah gue bakal mewek bombay.

7. keira udah bisa baca! ini juga salah satu gratitude gue tahun ini. tentunya bukan gue yang ngajarin, thanks to I can read karena gue gak bisa ngajarin baca, apalagi kalo mesti pake bahasa inggris.

banyak yah ternyata? dan kebanyakan ter-emak-emak banget deh. gue pada dasarnya adalah orang yang amat sangat pesimis jadi kalo ada pencapaian tertentu tuh rasanya hebat banget. contohnya: gue dulu pesimis bakal bisa nyetir, dan pernah nangis jaman smp karena ngerasa gak bakalan bisa punya boobies (hellaaaw!!!). jadi kalo bisa punya achievement standar tuh berasa kalo ternyata I am actually a normal person, who can ‘produce’ normal person as well.

aniweeeei… selain yang diceritain diatas, gue juga bersyukur banget dikelilingin sama teman-teman yang hebat-hebat dan baiknya gak ketulungan. offline maupun online. makasih semuanya, you rawk :’)

sekian dulu, dan ya Allah itu Alexa Chung cantik amaaaaaaaattt!!!!

*ngeblog sambil nonton E!*

Posted in curhat, meracau | 4 Comments

cerita LASIK

dari dulu gue punya cita-cita sederhana, kepingin bisa nonton sampe ketiduran gak perlu lepas kacamata. ato bisa makan mie bakso tanpa embun nempel di kaca mata. simpel banget kan?

jadi, gue mulai pake kacamata sekitaran kelas 5 sd. minus 3/4 dua mata. awalnya ngerasa keren sih, pake kacamata gituloh. tapi lama-lama kok gak kerasa keren lagi ya, apalagi kalo tiap tahun nambahnya satu – satu, dan every trip to the optics/cicendo felt like hell to me. gimana gak ngeri, yg nganter selalu bokap dan abisnya selalu dimarahin, “naek lagi??”

total jendral sampe sekarang, gue pake kacamata minus 6.50. gue rasa sih udah cukup stabil ya, karena udah comfy bgt rasanya, walo gue tau banget (in denial mode) kalo minus gue sebenernya udah diatas itu. itu ukuran gue sekitar 3-4thn yg lalu, dan setiap gue pengen ganti frame gue selalu minta disamain aja minusnya, ogah diperiksa. buat gue periksa mata lebih horor daripada ke dokter gigi soalnya.

sempet banget kepengen LASIK dari jaman awal2 kuliah, tapi kepentok biaya. gakan mungkin lah ya minta nyokap yg pensiunan bayarin lasik yg segitu mahalnya. mikirnya nanti aja kalo udah gawe nabung dikit-dikit. lagian selama kuliah gue sukses lama pake contact lens. pake yang warna-warni lagi! bukan karena biar gaya sih, tapi biar kalo jatoh ke washtafel gampang nyarinya hahaha.. dulu pakenya yg tigabulanan sih, gak mampu bok beli yg harian hehehehe…

begitu udah mulai kerja dan tiap hari almost 8.5hrs depan komputer, gue mesti yudadahgudbay sama contact lens. gak kuat sama mata keringnya, walow gue masih amat sangat amazed sama bbrp temen gue yang sama bolornya sama gue tapi kuat pake lens depan komputer setiap hari. gue jgnkan depan komputer, pake 1/2 hari outdoor aja udah pening. matanya udah mulai ‘tua’ soalnya. jadinya impian untuk LASIK juga muncul kembali dan mulai dipikirin secara serius. maklum, mahal banget sekarang, mesti nabung duit dan nabung cuti juga secara MCnya gak diakuin kantor *hiks*

ngomong-ngomong preambulenya udah panjang banget yak? hahahaha…

jadiiiiiiiiii……. *mulai ngeselin*

november kemaren gue mulai mengutarakan (lagi) niat ini sama emir dan alhamdulillah beliau OK karena kebetulan dananya ada. jadi gue memberanikan diri bikin appointment buat assessment…… tanggal 13 Februari. kenapa lama banget? karena emang waiting listnya panjang banget. dokternya lumayan terkenal sih buat prosedur LASIK disini. gue juga jadi punya waktu lumayan banyak untuk siapin mental buat operasinya.

sampe akhirnya gue officially ambil cuti ke kantor. masih hahahihi banget deh gue. sama sekali gue gak baca-baca loh apa itu LASIK, gimana prosedurnya, berapa lama proses penyembuhannya endesbre endesbre… taunya cuman abis LASIK gue bisa punya 20/20 (kalo metric pakenya 6/6 ya, gue juga baru tau) vision lagi, nothing else matters! lagian gue penganut, makin dikit baca makin gak tau makin gak perlu mikir macem-macem..

gile udah makin panjang aja…

oke singkat cerita (telat) pada hari H gue udah cuti dan berangkat sendiri ke kliniknya naik bis. kebetulan banget bapak suami hari itu ada mobilisasi *cakep deh* jadi full gak bisa nemenin gue samsek. cemen? kagak wew. kan baru assessment doang. kalo oke…. ya oprasi pada hari yang sama. udah mulai nyeremin belom?

gue sbnrnya lebih takut kalo pas assessment terus dibilang kalo gue bukan kandidat buat LASIK. takut banget, takut patah hati. berarti gue selamanya mesti balik pake kacamata. mana kacamata gue yang paling pewe udah baret2 dan busuk banget lagi framenya. terbukti kan, pas assessment kalo kornea gue ternyata tipis banget. jadi gue gak bisa pake metode LASIK biasa yang mbuh gue juga gatau namanya.

gue sempet nanya sih, kenapa ya kornea gue tipis? apakah karena dosa gue di masa lalu? *pret* tapi dokternya bilang, “most likely it’s genetic. like some people are born short, some are tall” jadinya, metode yang paling pas buat kondisi gue adalah Epi-LASIK. cuman katanya recoverynya sedikit lebih pelan dan lebih painful dari LASIK biasa. gue? bring it on! yg penting bisa dilasik lah. begitu tanda tangan surat2, salaman *beneran ini gak boong* akhirnya gue dijadwalin buat oprasi jam 4:30 sorenya. eh btw pas assessment dan hari H gak boleh pake make up ya, gue yakin sih doi bilangnya eye make up tapi to be on the safer side gue akhirnya beneran gak pake make up apa-apa dan alis gundul *hiks, gak kece*

mantep. udah mulai ngerasa horor belum?

it’s gonna be one of my longest post deh kayanya..

jadi gue ngapain aja tuh dari siang sampe nungguin jadwal operasi? ketemuan temen-temen dong, jarang-jarang bisa nikmati waktu makan ngobrol-ngobrol ngupi-ngupi ala tai tai di weekday afternoon?! walo gue sambil deg-degan gila ampe abis kopi dua cangkir bok! *gada hubungannya sih*. yakin yeeee baek baek lo hahahihi sekarang, abis ini mata lo diiris iris loh.. yaampooooon…

okesip, jam 4:30 gue udah balik ke klinik.

bentar, break dulu netesin obat mata..

……

oke, pas balik ke klinik, gue disuruh minum obat maag sama satu macem obat lagi yang gue curiga adalah obat penenang. abis itu gue disuruh pake baju operasi dan ditetesin lagi obat mata biar otot2nya rileks dan dibersihin si area kelopak dan bulu mata. nunggu bentar sampe obatnya bekerja dan akhirnya digiring ke ruang operasi.

jeng jeeeeeengggggggg……

belom kepikiran apa-apa sih, masih “this is the point of no return. are you sure you want to continue?” tentunya ini di dalem kepala gue doang kok. aslinya gue cuman nyengir kuda. dokternya cuman senyum dan bilang, “relax, rani. don’t be afraid. it’s not gonna hurt” okelah gue percaya, tapi kalo berkali-kali rada suspicious gak sih? jangan jangaaaaaan…

gue akhirnya rebahan, terus mata disuruh liat ke satu titik ijo.. terus… dalam kepala gue…

ARE YOU FREAKING SERIOUS ABOUT THIS?? THEY’RE GONNA DO SOMETHING FUNNY TO YOUR EYES!!! ooops… too late now…”

*kres… kress*

boong deng, hahahahaha….

pokonya inti prosesnya, kelopak mata gue ditahan terus ditetesin cairan anestesi, terus lapisan epiteliumnya *seriously, please google about this. cerita gue gak ada sisi ilmiahnya sama sekali* dibuka terus dilaser *pas disini ada bau-bau hangus gitu. creepy* terus disuruh liat sinar UV (??) terus mata gue dibanjur berkali-kali, di bersihin, dikasih vitamin, dan akhirnya dikasih contact lens. satu mata prosesnya kurang lebih 10-15 menit doang. emang gak sakit kok, paling cuman berasa pressure aja dikit-dikit. gue tegang banget sih sebenernya, sampe bilang sama dokternya, “I am sorry that I can’t relax. I am really really really nervous right now” yang mana diketawain dokternya *semprul*

abis oprasi kita foto-foto dulu *serius!* terus dokter bilang gue mesti dateng besoknya lagi. operasinya lancar dan alhamdulillah abis selesai operasi gue udah bisa berkeliaran tanpa kacamata, yiihaaaa!!! berasa kaya minus 1-2 doang sih. lumayaaaan…

operasi sih gak sakit ya, yang sakit hati itu nanda tanganin billnya (T___T), buat assessmentnya aja $250an. operasinya $3,200an buat 2 mata, dan obat2an sekitar $60an. gue dikasih beberapa jenis obat. yang pasti tetes mata antibiotik 2 biji, artificial tears 2 kotak yg mesti ditetes tiap 15mins *rempong ye*, pain killer setara ponstan, obat maag, obat tidur, kacamata item, sama kacamata lab.

antibiotik ditetes tiap 3 jam sekali, abis efek anestesinya wear off, expect bakal rada painful makanya dikasih pain killer dan obat tidur. kacamata item kalo sensitif sama cahaya, yang mana normal. dan kacamata lab mesti dipake pas tidur biar kita gak accidentaly rubbing the eyes.

20140217-163416.jpg

kaya gini lah bentuk kacamatanya

dua hari pertama, rasanya guateeeeeeell banget! kaya mata kemasukan kerikil tapi gak bisa dikeluarin. udah gitu pedih2 dan berair mata terus. rasanya kaya abis facial yg berkepanjangan. mana silau sama cahaya lagi. otomatis dua hari itu gue kerjaannya marrraaaah maraaaaah mulu. penglihatan masih blm maksimal sih, masih kadang burem kadang jelas. tapi belom 100% normal. katanya takes time, bisa sampe 1-3bln.

kalo udah seminggu, contact lensnya bakal dicopot sama dokter. jadi contact lens itu fungsinya kaya band aid nutupin luka si epitelium korneanya. gatel-gatel dan perih itu ya karena dia lagi recovering tumbuh lagi *katanya loh*

yang pasti mata gak boleh kemasukan air dulu, jgn olahraga berat dulu, jangan berenang ato spa dulu, endesbre endesbre. kalo penasaran, bisa googling dan youtubing proses operasinya kok. gue akhirnya ngerti prosesnya setelah selesai operasi kok. sambil mikir, kok ya gie beraniiiii gitu ya, hahahaha…

udah ah mau tetes mata lagi… nanti gue update lagi (kalo gak males) follow up abis gue ke dokter laginya. kalo gue ditanya ya, pribadi buat gue LASIK tuh really worth the pain and worth the experience deh. kalo sesama bolorers kaya gue sih kynya worth banget. tapi kalo masih minus kecil2 sih sayang menurut gue, kecuali kalo udah tergantung banget sama kicimiti ya.

oh iya, ini info klinik tempat gue LASIK ya. siapa tau berguna. so far gue puas sama servisnya dan dokternya baeeeek banget dan ganteng! hahaha..

Eagle Eye Centre Pte Ltd
Mount Alvernia Hospital
820 Thomson Road, Medical Centre Blk B #02-11
Singapore 574623
Tel: 6456-1000
http://www.eagleeyecentre.com.sg

Dr. Julian Theng

(kliniknya juga ada di Mt. Elizabeth & Parkway East Hospital. bisa dicoba disitu juga).

Posted in curhat, meracau, resolusi | 16 Comments

Cactus

yesterday, we went to the zoo. at some part of the place, they made it in wild wild west theme and even grow some cactus there..

Me: “kakak, look at that. do you know what the name of that plant?” *pointing*

Keira: “It’s cactus!”

Me: “correct. we can find cactus in deserts because it’s ability to survive in places where water is scarce”

Husband: “… so you usually can see cactus when you go to a desert..”

Keira: “… and to zoo! iya kan bapak?! see… this cactus also can grow inside the zoo!” *pointing*

Husband: “…….”

Me: “Technically… she is not wrong, honey..”

😝😝😝😝

Posted in keira, parenting | 4 Comments