turut berduka cita

beberapa hari ini timeline gue dan imel milis angkatan sempet penuh dengan berita hilangnya adek kelas gue Angelina Yofanka, mahasiswa Teknik Kelautan ITB angkatan 2009 ketika beliau pergi latihan arung jeram di sungai Cikandang, Garut bareng2 teman2 Keluarga Mahasiswa Pecinta Alam (KMPA) ITB tanggal 5 Februari lalu.

detil kecelakaannya gue gak tau persis. sepertinya perahu karetnya nyangkut/terbalik dan almarhumah terseret arus hingga hanyut. kabar terakhir hari ini yang gue denger, alhamdulillah Fanka akhirnya ditemukan tim pencari (sayangnya) dalam keadaan meninggal dunia.

satu lagi berita yang gue dapet hari ini, salah satu keponakan (ato sepupu ya?) emir meninggal setelah koma berhari2 di rumah sakit. awalnya beritanya beliau kena stroke, akhirnya tadi dikonfirmasi sama emir ternyata ada kanker di hatinya.

dua berita ini bikin sedih karena dua2nya masih muda banget. dua2nya meninggal pas umur mereka baru masuk 20tahun. masih puncak2nya harapan orang tua. Gak kebayang jadi orang tuanya, ngeliat anaknya ‘pergi’ duluan daripada mereka.

jadi inget kata2 Theoden King pas pemakaman anaknya, Theodred,

“symbelmyne. ever has it grown on the tomb of my forebears. now it shall cover the grave of my son. alas these evil days should be mine. the young perish and the old linger. that I should live to see the last of my house. no parents should have to bury their child…”

gue pas nonton bagian itu aja mewek. gabisa ngebayangin. Gusti, apa yang bakal gue lakuin kalo ada di posisi mereka. Ngebayanginnya aja udah pengen mewek banget.

tapi namanya umur kita gak bakal tau ya. I really really hope that I will never see my child last days, tapi semua bakal dipanggil sama yang Maha Kuasa gak peduli tua ataupun muda. yang pasti, semoga kita sama2 bisa melewati kesedihan sedalam apapun.

gue sekeluarga turut berduka cita atas wafatnya adik2 kita. semoga almarhum dan almarhumah diberi tempat terbaik di sisi-Nya, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran yang luas..

About charissarhanie

twenty (okay okay.. thirty!) sumthin young working mum. loves eating but hates cooking (dont ask). eager to do any traveling and always waits for holidays around the corner
This entry was posted in curhat. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s